*20 млрд* рублей на подготовку 800-летия Нижнего Новгорода

Вопросы подготовки и проведения празднования 800-летия основания Нижнего Новгорода в 2021 году обсудили на заседании организационного комитета под председательством Заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко и Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко. С докладом о подготовке к 800-летию выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Совсем немного времени осталось до праздничной даты – это большая ответственность. Стартовые позиции неплохие. Мы видим, что за последние годы много сделано, видим, какие средства инвестируются в подготовку к празднику. Реализуемые проекты важны не только для города, но и для всей страны. Это и транспортная развязка, и образовательный центр, и Нижегородский кремль. Сейчас остаётся финальный отрезок, и нам важно, чтобы предпринятые усилия помогли укрепить статус Нижнего Новгорода как важнейшего туристического центра страны, сделали его комфортным для жителей и гостей. Рассчитываю, что вместе со всей страной мы справимся с пандемией и ничто не помешает провести праздник, достойный масштаба события», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В своём докладе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что общий объём финансирования, предусмотренный на проведение праздничных мероприятий в честь 800-летия Нижнего Новгорода, составляет более 20 млрд рублей.

Инфраструктурная программа подготовки к юбилею включает в себя преобразование и перезагрузку ключевых городских символов, таких как Нижегородский кремль, Чкаловская лестница, Александровский сад; реконструкцию крупнейшего городского парка; реставрацию более 100 объектов культурного наследия федерального и регионального значения; строительство двух важнейших транспортных развязок; благоустройство ключевых общественных пространств.


С целью оказания практической помощи и содействия в совершенствовании закупочной деятельности в ходе реконструкции и строительства объектов культуры (ОКН), защиты заказчиков от недобросовестных поставщиков товаров (работ, услуг) и обеспечения конкуренции завершена подготовка «Практического пособия по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры».  Подробнее/заказать >

On-line обсуждение и первая презентация Практического пособия состоялась в рамках Семинара-практикума по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры   25 ноября 2020 года (подробнее >).