Свыше *500* участников уже зарегистрировались на круглый стол, посвященный вопросам эвакуации, контроля доступа и противокриминальной защиты объектов культуры

17 декабря 2020 года состоится on-line круглый стол, посвященный особенностям обеспечения беспрепятственной эвакуации людей и музейных ценностей при пожаре или иной ЧС, исключению нарушения контроля доступа, несанкционированного доступа (вход/выход), бесконтрольного перемещения музейных ценностей, обеспечению противокримнальной защиты и их физической сохранности.

Среди участников: представители Минкультуры России, МЧС России, Росгвардии, руководители органов управления культурой субъектов Российской Федерации, музеев федерального, регионального и муниципального значения и многие другие!

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

1. Правилами противопожарного режима в РФ введён запрет на устройство на путях эвакуации вращающихся дверей и турникетов при отсутствии возможности вручную их открыть и заблокировать в открытом состоянии.
2. Требованиями к антитеррористической защищенности и пропускным режимом предусмотрены мероприятия и правила, исключающие бесконтрольный вход и выход лиц, внос и вывоз имущества на объекты (с объектов) охраны.  Как исключить бесконтрольный вход (выход) лиц, вынос и вывоз имущества при срабатывании пожарной сигнализации и систем оповещения?  
3. Технические средства СКУД должны обеспечивать возможность беспрепятственной эвакуации персонала и посетителей из зданий и территорий музеев в случае отключения основного и резервного электропитания, возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, одновременно исключая возможность несанкционированного доступа на охраняемый объект (помещение, зону) и выноса произведений и предметов культуры.
Подробнее в справке (скачать >).


ВНИМАНИЕ! 

Регистрация на круглый стол завершена!

По дополнительным условиям участия можно обращаться к организаторам

info@tourismsafety.ru