*3 млрд *рублей на реконструкцию Санкт-Петербургской консерватории

Деньги поступят из резервного фонда Правительства в 2020 году и позволят заключить контракты на выполнение проектных и строительных работ. Решение было принято на заседании Правительства 3 декабря.

В дальнейшем на реконструкцию будет выделено дополнительное финансирование.

Из-за недобросовестных подрядчиков реконструкция петербургской консерватории длится уже более шести лет. Историческое здание закрыто строительными лесами, а студенты и преподаватели теснятся в других помещениях. На эту проблему в сентябре 2020 года обратил внимание Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сенаторами и поручил Правительству довести этот вопрос до конца.

Распоряжение от 7 декабря 2020 года №3237-р


С целью оказания практической помощи и содействия в совершенствовании закупочной деятельности в ходе реконструкции и строительства объектов культуры (ОКН), защиты заказчиков от недобросовестных поставщиков товаров (работ, услуг) и обеспечения конкуренции завершена подготовка «Практического пособия по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры».  Подробнее/заказать >

On-line обсуждение и первая презентация Практического пособия состоялась в рамках Семинара-практикума по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры   25 ноября 2020 года (подробнее >).