*4,6 млрд* рублей на строительство и реконструкцию объектов культуры

В ближайшие три года на модернизацию культурных учреждений будет направлено более 4,6 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств между регионами подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование поможет отремонтировать театры и дома культуры, построить новые концертные залы, отреставрировать музеи и объекты культурного наследия в 22 регионах страны.

В частности, на эти деньги в Самаре проведут капитальный ремонт областного историко-краеведческого музея, в Йошкар-Оле построят современное здание для Марийской государственной филармонии, в Альметьевске (Татарстан) возведут киноконцертный зал, в Благовещенске модернизируют Дом народного творчества.

Кроме того, реконструкция ждёт драматические театры в Красноярске, Кургане, Новосибирске, Мурманске, Рязани, Челябинске, а также детские театры в Великом Новгороде и Волгограде.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Распоряжение от 7 декабря 2020 года №3241-р


С целью оказания практической помощи и содействия в совершенствовании закупочной деятельности в ходе реконструкции и строительства объектов культуры (ОКН), защиты заказчиков от недобросовестных поставщиков товаров (работ, услуг) и обеспечения конкуренции завершена подготовка «Практического пособия по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры».  Подробнее/заказать >

On-line обсуждение и первая презентация Практического пособия состоялась в рамках Семинара-практикума по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры   25 ноября 2020 года (подробнее >).