*13 млрд* рублей в арктический туризм

Об этом сообщил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

«На сегодняшний день мы уже заключаем обязывающие инвестиционные соглашения. Это шесть инвесторов, которые будут реализовывать инвестпроекты в области туризма, развития туризма в Арктической зоне, и вкладывать в эту сферу более 13 миллиардов частных инвестиций», — сказал Крутиков.

По словам замглавы Минвостокразвития, резидентами Арктической зоны хотят стать ещё 36 инвесторов в сфере туризма.

«Это те, кто готовит сегодня заявки на получение статуса резидента: турбазы, гостиницы, кемпинги. Если всё это вместе взять — 42 проекта, то это 18% от портфеля всех инвестиционных проектов, который у нас сформировался после принятия законов о поддержке бизнеса в Арктике», — пояснил чиновник.

Он заверил, что министерство будет поддерживать все эти проекты, «чтобы они все состоялись и начали приносить практическую пользу с точки зрения развития экономик регионов».

В сентябре руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что развитие арктического туризма необходимо закрепить в новом законе о туризме. Тогда же стало известно, что могут быть смягчены правила захода круизных судов в порты Арктики.

В Санкт-Петербурге при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы, Государственной комиссии по развитию Арктики и Минэкономразвития проходит организованный Ассоциацией полярников X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В рамках форума рассматриваются семь основных направлений: социальное развитие и человеческий капитал, экология и охрана окружающей среды, наука и технологии, международное сотрудничество, экономика и промышленность, транспорт и транспортная инфраструктура, а также безопасность Арктического региона.


Масштабные проекты объектов туристкой инфраструктуры обуславливают и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Которые, в свою очередь, требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >