Отели в новогодние праздники будут требовать ПЦР-тесты для заселения

Для заселения в подмосковные гостиницы в период с 28 декабря по 15 января потребуется предоставить результат ПЦР или ИФА-теста, следует из постановления губернатора Московской области (скачать >).

"В период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года (включительно) в гостиницах является обязательным: проведение термометрии потребителей гостиничных услуг при размещении в гостинице, при входе в гостиницу в течение дня и в предприятиях общественного питания в гостинице с использованием бесконтактных средств измерения температуры тела", — говорится в тексте документа.

Допуск гостей будет осуществляется только при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестов, полученных не ранее чем за три календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг, либо ИФА-тесты, полученного не ранее чем за пять календарных дней до дня начала предоставления гостиничных услуг.


3 декабря 2020 года состоялся онлайн круглый стол, посвященный безопасности гостиниц и иных средств размещения, организованный Правительством Алтайского края. В мероприятии приняли участие представители Ассоциации "Безопасность туризма".

Обзор круглого стола + видеозапись >