*1,94 млрд* рублей на модернизацию аэропортов в регионах

На модернизацию аэропортов в отдельных регионах дополнительно выделят 1,94 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь, в частности, о реконструкции аэропорта Чара на севере Забайкальского края. Здесь планируется перестроить взлётно-посадочную полосу и обновить здание для пассажиров и персонала.

Средства также пойдут на улучшение инфраструктуры аэропорта Грозный (Северный) в Чеченской Республике, где реконструкция начнётся в 2021 году, и модернизацию рулёжной дорожки в аэропорту Красноярска. Финансирование рассчитано на период с 2020 по 2022 год.

Решение позволит увеличить пропускную способность аэроузлов, повысить транспортную связанность регионов и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Распоряжение от 15 декабря 2020 года №3320-р


Вопрос модернизации аэропортов  весьма важный для развития внутреннего туризма и неразрывно связан с безопасным функционированием всей инфраструктуры воздушных гаваней страны. 

25 июня 2020 года состоялся on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Актуальность темы стала весомым аргументом для подключения к площадке мероприятия свыше 160 участников. 

Это руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой), руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Росавиации, Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о мероприятии тут >

Материалы Семинара-практикума, видеозапись >