Номер «112» заработает по всей России через два года

Сейчас система вызова всех служб по единому номеру работает в 56 регионах России. В Правительстве предлагают распространить её на всю страну.

Система объединит пожарную охрану, службу реагирования в ЧС, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети и службу «Антитеррор». К силам системы-112 будут относиться её оператор и диспетчерские службы — структурные подразделения экстренных служб.

При внедрении службы все этапы обработки вызова будут фиксироваться в карточке, что позволит отразить полную и достоверную картину всех происшествий.

Документ должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

По словам главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, нововведение повысит безопасность граждан, снизит ущерб от чрезвычайных ситуаций и происшествий.

«Введение единого телефонного номера «112» позволит скоординировать работу экстренных служб и организовать оказание медицинской помощи гражданам, тушение пожаров и ликвидацию иных чрезвычайных ситуаций гораздо оперативнее, чем это происходит сегодня», — отмечал Пискарёв после принятия законопроекта во втором чтении.


Законопроект № 1010252-7 Об обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации


Кто в лес, кто по дрова: создать единую скоординированную систему реагирования на вызовы 112 не удалось.Читайте также:

Кто в лес, кто по дрова: создать единую скоординированную систему реагирования на вызовы 112 не удалось?