Олег Кожемяко возглавил комиссию Госсовета по туризму

Президент России Владимир Путин стал председателем Государственного совета. Указ, утверждающий состав совещательного органа уже вступил в силу.

В состав Госсовета помимо премьер-министра Михаила Мишустина и спикера Госдумы и Совета Федерации вошли губернаторы, полпреды, лидеры парламентских партий, чиновники, представители общественных объединений. Всего в его состав вошли более 100 человек.

При Госсовете будет работать 18 комиссий по социально-экономическому развитию.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в составе Госсовета будет исполнять обязанности председателя комиссии Госсовета по туризму, физкультуре и спорту.

Госсовет — конституционный совещательный орган власти. В современной России он появился в июле 1991 года, однако вскоре его упразднили и в Конституции 1993 года упоминания о нем уже не было. Идея создания Госсовета вновь оказалась востребованной в 2000 году, его образовали по инициативе президента России Владимира Путина. В 2020-м статус органа закрепили в поправках к Основному закону.


Указ Президента Российской Федерации от 21.12.2020 № 799 "Об утверждении состава Государственного Совета Российской Федерации"