Утверждены новые санитарные требования к организациям отдыха детей и их оздоровления

Срок вступления новых правил в силу – 1 января 2021 года, их действие установлено до 1 января 2027 года. Правила направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, уточняется в документе.

Правилами установлены требования, в том числе для: загородных стационарных детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием; организаций отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием; палаточных лагерей.

Также Правила содержат требования к временному размещению организованных групп детей в общежитиях, гостиницах, турбазах и базах отдыха, а также к проведению массовых мероприятий с участием детей и молодежи.

А еще перечислены санитарно-эпидемиологические требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом.


Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"


Читайте также:

Роспотребнадзор планирует продлить требования безопасности к отдыху детей на весь следующий 2021 год
Смогут ли организации детского отдыха заключать договор водопользования без проведения аукциона?
Детский отдых. На федеральную поддержку надейся, но сам не плошай.


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >