Почему видеонаблюдение "не заметило" хищение ароматизатора в отеле?

Найти похитителя самостоятельно так и не удалось, так как видеокамеры в этом месте отсутствовали. Несмотря на то, что аппарат чудом вернули в отель, вора обнаружили постфактум и внесли в черные списки гостиницы, осадок все же остался. 

У экспертов отрасли возник законный вопрос - почему лестничная клетка не была охвачена видеонаблюдением? Данный случай показал, что оснащение лестничной клетки системой охранного телевидения актуально не только в периоды массового её использования для эвакуации при пожарах и ЧС. Лестничные клетки, порой, являются местом совершения преступлений, по ним скрытно можно перемещаться.... Всё это создаёт условия и предпосылки для неприятностей и не способствует восстановлению картины произошедшего.

Не зря требованиями к антитеррористической защищенности предусмотрено оснащение ВСЕХ гостиниц, независимо от масштабов, системой видеонаблюдения. Для этого создаётся комиссия, проводится обследование, разрабатывается проект и т.д.

Как это максимально эффективно выполнить?

С этой целью, в помощь отельерам подготовлены и активно распространяются среди владельцев гостиничного бизнеса Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 

Какие видеокамеры выбрать? Какой ёмкости хранилище для видеозаписей необходимо?

Ответы на эти вопросы и другие в специальном Каталоге надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности, которые готовы оказать консультационные и иные услуги, помочь с выбором.

Перейти в каталог >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >