Новогодней ночи для туристов в Турции не будет

Знаковое предупреждение для иностранных туристов распространило турецкое Министерство Внутренних дел 30 декабря - фактически накануне Нового года и совершенно неожиданно как для отдыхающих, так и для турфирм. Информационное письмо, разосланное МВД в 81 провинцию страны, так и называется «Иностранный турист» и содержит очередной «запретительный» циркуляр.

Сам циркуляр носит название «Улица, бульвар, площадь» и ограничивает нахождение туристов в указанных местах. А именно туристам будет запрещено появляться на улицах, бульварах и площадях, «которые являются достопримечательностями и известны как места праздников».

Согласно циркуляру МВД, улицы, бульвары и площади будут закрыты для туристов с 21:00 31 декабря 2020 года до 10:00 часов 1 января 2021 года. То есть, фактически, на всё время празднования Нового года.

При этом напомним, что ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении круглосуточного комендантского часа в стране на новогодние праздники из-за коронавируса (подробнее>).

Добавим, что на момент 30.12.2020 по данным университета Джонса Хопкинса в Турции зафиксировано 99’755 больных коронавирусом в активной фазе, что в пересчете в удельные величины получается 114 болеющих на 100 тысяч населения. Это примерно в 3 раза больше, чем критерий Голиковой для открытия страны для российских туристов. И это только согласно официальной статистики, на которую и опираются данные университета Хопкинса, тогда как Турцию не раз уличали в существенном занижении реальной картины заболеваемости Covid-19, сообщает Турпром.