Есть мнение: 10 самых опасных городов России, куда вам будет страшно поехать

По мнению известного блогера Ильи Варламова, чтобы получить адреналин не обязательно ехать в криминальные фавелы Бразилии, нищую Африку или Афганистан.

Достаточно взять билет в один из этих криминальных городов России — скучать тут не придётся. В рейтинге есть даже Москва!

А вы с этим согласны? Смотрим ролик.



Некоторые эксперты считают данные факты весьма серьезными. На фоне принимаемых мер и готовящегося нацпроекта по развитию туризма данная ситуация выглядит весьма и весьма вызывающе. Это, увы, на руку нашим конкурентам на глобальных туристических рынках (Россия в рейтинге стран по безопасности туризма заняла последнюю строчку!). Это ещё раз подтверждает тезис о том, что нет безопасности, нет туризма!

Хотя судить об уровне безопасности туризма только по количеству убийств и покушений на убийства можно весьма и весьма условно. Сколько из подобных преступлений так или иначе связаны с туристами? Были ли случаи убийств туристов? В этой связи статистика вызывает сомнения.

 Для оценки уровня безопасности туризма необходима совокупность показателей преступности, ДТП и несчастных случаев с туристами. Ведь чаще всего туристы становятся жертвами карманников, мошенничества, обмана, нарушения прав потребителей. Чаще всего с участием и в отношении туристов совершаются правонарушения в общественных местах, в гостиницах и т.п.

Это всё так. А решить задачу и провести криминологический анализ состояния безопасности туризма на той или иной территории можно будет тогда, когда будет налажена статистика в самой сфере туризма. К счастью, технологии подсчёта туристов на конкретной территории имеются.

А ещё, необходимо обеспечить маркировку преступлений и правонарушений, произошедших с участием или против туристов. Здесь важным будут и оценки страховых компаний. Вот интересно, а они сегодня учитывают уровень преступности, аварийности, количества жертв при пожарах, утоплений, ДТП и несчастных случаев в том или ином регионе, заключая договоры личного страхования?  Это серьёзная задача. И, надеемся, что по мере развития и реализации нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" она всё-таки будет решена. 

Ассоциация "Безопасность туризма" намерена инициировать рассмотрение этого вопроса в рамках Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации и на других площадках.

Ждём Ваши комментарии, которые Вы можете легко оставить ниже на странице этой новости!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >