Москва стала участником проекта Safe Travels

Назначение знака Safe Travels Discover Moscow в том, чтобы обеспечить единообразие в вопросах безопасности туристов (соответствие требованиям санитарно-гигиенических норм и стандартам безопасности), гарантию безопасности путешествий с целью содействия восстановлении индустрии туризма в Москве – говорится на сайте Russpass.

Уже 39 московских организаций, работающих в сфере туризма, получили право экспонировать у себя знак, подтверждающий соблюдения всех необходимых требований и рекомендаций.

Читайте также: Госдепартамент США оценил безопасность туризма в Москве

Среди требований Safe Travels - соблюдение социальной дистанции, оценка состояния здоровья работников, проведение мероприятий по дезинфекции, наличие средств индивидуальной защиты и т. д.

Читайте также: Отельеров Санкт-Петербурга обязали работать по новым стандартам безопасности туризма Safe Travels. Как выжить?

Для получения знака «Safe Travels» компания должна подать заявку на официальном Интернет-сайте проекта в Москве. В течение десяти дней объект или организация будут проверены на соответствие требованиям. В случае положительного результата информация о компании появится в реестре Safe Travels Discover Moscow.


Некоторые эксперты отрасли задаются вопросом чего в проекте Safe Travels больше? По их мнению точно не безопасности в широком смысле. Весьма вероятно, что туристы могут воспринимать буквально  гарантии знака и расслабленно относиться к личным мерам безопасности, пренебрегая осторожностью, надеясь на магию Safe Travels. При этом важно понимать, что держатели знака Safe Travels должны соответствовать протоколам WTTC, где содержатся требования только по санитарному режиму (вот, например, протокол для гостиниц>). То есть о безопасности противокриминальной, физической, пожарной и т.п. объектов тут речи не идет.

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >