На Кубани хотят создать федеральную целевую программу для развития Сочи

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о необходимости создания специальной целевой программы для развития Сочи. Это подразумевает финансовую поддержку инфраструктуры курорта за счёт средств федерального бюджета.

Наряду с этим администрация края работает над обновлённым генпланом города Сочи, который включает в себя все недостающие объекты инфраструктуры. Это школы, больницы и поликлиники, места отдыха и так далее. Однако без дополнительного финансирования не решить глобальных вопросов ЖКХ, говорится на сайте администрации Краснодарского края.

Создание целевой программы для Сочи Кондратьев успел обсудить с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. Файзуллин отметил, что на этот случай необходимо проработать соответствующий закон, аналогичный комплексу олимпийских законов, регламентирующих финансирование объектов.


Значимость финансовой поддержки развития инфраструктуры в сфере туризма сложно переоценить. При ее оказании вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >