После схода лавины на горнолыжном курорте возбуждено уголовное дело

«После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что лавина накрыла домики на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска. Спасатели нашли 14-летнего подростка, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Кроме того, как пишет «Интерфакс», под снегом обнаружили тела матери пострадавшего, ее второго полуторагодовалого ребенка и 45-летнего отца.

В пресс-службе МЧС также заявили, что без вести пропавших после схода лавины в Норильске нет — все были найдены. «Было принято решение о завершении поисково-спасательных работ. На ликвидацию привлекалась общая группировка сил и средств в количестве 243 человек, 29 единиц техники», — заключили в ведомстве.


Справочно: горнолыжный комплекс "Гора Отдельная" находится на окраине Норильска. Он существует с 60-х годов прошлого века. На курорте оборудованы семь спусков, имеющих различную степень сложности. Протяженность самой длинной трассы составляет около 1 500 м при перепаде высот 300 м. В соцсетях обсуждают, что неделю метель шла, но базу по непонятным причинам не закрыли.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >