Приняты поправки в Закон «О пожарной безопасности». Документ ранее внесло в ГД Правительство РФ.

Как разъяснил суть изменений Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, они «направлены на повышение эффективности деятельности подразделений федеральной противопожарной службы».

Закон «ждут в МЧС России, поскольку он будет способствовать повышению [уровня] материально-технической базы подразделений, как раз занимающихся пожарной безопасностью», — подчеркнул парламентарий.

Законом предлагается признать утратившей силу ч. 3 ст. 24 Закона, предусматривающую направление в доход федерального бюджета средств, полученных от оказания работ и услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями.

Таким образом, как отмечалось к заключении профильного Комитета, будет обеспечен перевод пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях охраны имущества организаций от пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на договорной основе, из федеральных казенных учреждений в федеральные государственные бюджетные учреждения, что позволит повысить уровень материально-технического обеспечения договорных подразделений, оснащение их современными средствами пожаротушения, исключить условия социальной напряженности среди работников.