Безопасность аэропорта Хургады вновь проверят российские эксперты

Международный аэропорт Хургады готовится к приезду российской инспекционной комиссии, в составе которой специалисты по безопасности и авиации.

Проверки проводятся в рамках планов по возобновлению прямого чартерного авиасообщения между аэропортами РФ и Хургадой.

Инспекционная группа из РФ прибудет в период с 20 по 25 января и займется осмотром новой системы безопасности Терминала 2 аэропорта Хургады. Предполагается, что именно туда будут прилетать самолеты из России. Инспекция в первую очередь будет проверять меры защиты туристов, расстановку сотрудников безопасности и их работу, а также процесс доставки бортового питания.

Информацию подтвердил порталу «Интерфакс-Туризм» осведомленный источник в Египте. По его данным, республика надеется на возобновление чартерного авиасообщения с курортами уже в марте, причем вердикт должен быть вынесен по результатам этой инспекции.

«Есть информация, что Египет уже получил полетное расписание в РФ, согласно которому рейсы возобновят с марта. В ходе проверки сопровождать российских специалистов будет высокопоставленное лицо из правительства АРЕ. Также предполагается, что первыми в марте начнут выполнять рейсы на египетские курорты дочерние компании «Аэрофлота», — рассказал источник.


Читайте также:

Откроет ли "Победа" Египет?

Визит Патрушева в Египет: обеспечена ли безопасность для возобновления чартеров на курорты Египта?


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >