Михаил Пиотровский, Президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа поддерживает Круглый стол «Новые требования и меры по охране, противокриминальной защите и обеспечению пожарной безопасности фондохранилищ музеев».

Уважаемые коллеги!

28 января 2021 года в режиме онлайн состоится Круглый стол на тему: «Новые требования и меры по охране, противокриминальной защите и обеспечению пожарной безопасности фондохранилищ музейных предметов и музейных коллекций».

Подробнее о мероприятии и рассматриваемых вопросах (программа)>

Мероприятие получило поддержку Союза музеев России в лице Михаила Пиотровского, Президента Союза, генерального директора Государственного Эрмитажа. Напомним, членами Союза музеев России являются более 400 музеев из 76 субъектов Российской Федерации.

В качестве сомодератора Круглого стола выступит Алексей Богданов, председатель Экспертно-технического совета при МРГ по выработке предложений, связанных с обеспечением охраны музейных предметов, и безопасности в музеях Российской Федерации, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа.


Цель мероприятия-рассмотреть новые «Единые правила организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций» - далее Единые правила (утверждены приказом Минкультуры России от 23 июля 2020 года №827  скачать >), дать соответствующие разъяснения и рекомендации по их исполнению, ознакомиться с лучшими практиками, технологиями и решениями в сфере охраны и безопасности фондохранилищ музейных предметов и музейных коллекций. Сомодераторы и спикеры Круглого стола также ответят на самые актуальные вопросы участников мероприятия.

На сегодняшний день для участия в Круглом столе уже зарегистрировалось свыше 1200 участников!

РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ ЗАВЕРШЕНА!