Лыжник-экстремал погиб, попав под лавину в Кабардино-Балкарии

Тело лыжника из Московской области обнаружено на горе Чегет на высоте 2300 м, сообщает ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии в субботу.

"В 13:00 16 января поступило сообщение о том, что в Эльбрусском районе на склоне горы Чегет лыжник-экстремал 1970 года рождения сошел с маркированной трассы в запрещенную зону, спровоцировал лавину и попал под нее", — говорится в сообщении.

На место были направлены спасатели горнолыжного комплекса "Чегет", которые нашли лыжника без признаков жизни.

Тело погибшего спустили с горы и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов. Причины и обстоятельства происшедшего устанавливаются.

В чрезвычайном ведомстве напомнили о повышенной лавиноопасности в горах КБР на высоте более 2 тыс. метров. Неблагоприятный прогноз сохраняется до конца суток 18 января.


Читайте также: Эксперты озабочены новыми правилами классификации горонолыжных трасс



Печальное событие. Однако большенство экспертов отрасли все больше склоняются к мнению - почему не рассматривается введение обязательного страхования жизни туристов при выходе на такие маршруты? 

Уже давно назрел вопрос усиления контроля и введения ответственности за стихийные выходы на такие опасные трассы, незарегистрированные туристические маршруты и т.п. Полагаем, что в данном случае безопасность это все-таки не обременение, а инструмент профилактики таких происшествий и оперативного реагирования по пресечению тяжких последствий.

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии" .


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >