Масштабная реконструкция: подземная галерея соединит здания Пушкинского музея

"Создание дополнительного подземного пространства позволит расширить экспозиционные площади музея. А благодаря объединению основных зданий "Музейного квартала" у посетителей будет возможность побывать во всем комплексе, не выходя при этом на улицу", — рассказала глава комитета Юлиана Княжевская.

По проекту запланировано строительство объектов капитального строительства в подземном уровне, общей площадью около 0,60 тыс.кв.м. Подземная галерея соединит здание Музея изящных искусств с реставрационным и выставочным центром, здание Музея изящных искусств с Галереей старых мастеров и здание Музея изящных искусств с Галереей искусств стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Проект предусматривает реконструкцию Малого Знаменского переулка на участке от улицы Волхонка до Колымажного переулка с расширением и благоустройством пешеходной зоны. Также предусмотрена реконструкция Колымажного переулка с организацией одностороннего движения на участке от улицы Волхонка до Малого Знаменского переулка и созданием парковочных мест.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 20 января по 2 февраля 2021 года.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ увеличило финансирование проекта реконструкции ГМИИ им. Пушкина на 3,3 млрд рублей. Общий объём бюджетных инвестиций с учетом выделенных средств составит 26,7 млрд рублей.

По проекту реконструкция главного здания ГМИИ начнется после завершения строительства ДРВЦ "музейного квартала", намеченного на конец 2021 года. К концу 2021 года планируется обеспечить строительную готовность для посещения ДРВЦ, Дома текста, Галереи искусства импрессионистов и постимпрессионистов, музейно-административных зданий и благоустроить общественную зону на месте ансамбля АЗС.

К июлю 2022 года планируется завершить строительство Галереи искусства старых мастеров, к июлю 2023 года — завершить реконструкцию Главного здания, строительство инженерных сетей и сооружений для обеспечения функционирования всего "музейного квартала".

Полное завершение реконструкции намечено на 2027 год.


Главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный электронный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >