Восстановится ли мировой туризм к 2023 году?

Согласно докладу Всемирной туристической организации, пандемия коронавируса нанесла колоссальный ущерб международному туризму: по итогам 2020 года число международных прибытий снизилось примерно на 70–75% (около 1 млрд. поездок), что в денежном выражении составляет около 1,1 трлн. долл. США.

Между тем, ЮНВТО ожидает постепенное восстановление туризма уже в третьем квартале 2021 года, возвращение к темпам 2019 года – ориентировочно, в 2023 году. Об этом было заявлено в Мадриде, в ходе первого в этом году заседания комитета ЮНВТО по глобальному туризму. Речь шла о разработке конкретных планов по возобновлению туризма.

В ходе заседания Всемирная туристская организация собрала вместе лидеров государственного и частного секторов туризма.

Как сообщает Ростуризм, Россия на мероприятии была представлена чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Королевстве Испания Ю. П. Корчагиным. В делегацию также вошли представители Федерального агентства по туризму, начальник Управления международного сотрудничества Демьян Смилевец, начальник отдела международных организаций и мероприятий Марина Муталиева, а также представители Министерства иностранных дел, сообщает Вести Туризм.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >