Более десятка гостиниц в Домбае закрыли

Сообщается, что от 10 до 15 гостиниц в поселке Домбай временно закрыты из-за угрозы схода лавин. Решение было принято после посещения курорта администрацией округа и сотрудниками отдела ГО ЧС. В частности, были закрыты гостиницы, находящиеся в лавиноопасной зоне поселка.

Когда гостиницам позволят снова работать остается не совсем понятно.

Напомним, что 18 января в поселке Домбай снежная лавина сошла на горнолыжную трассу, погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов.


Развивать внутренний туризм, строить места размещения конечно нужно, но нельзя забывать и о безопасности.

У всех еще в памяти недавняя трагедия на горнолыжной базе «Гора отдельная» в Норильске, где под лавиной погибла целая семья - супружеская пара и их полуторагодовалый ребенок. Подробнее >

К сожалению, очень часто в погоне за деньгами, от эйфории от роста внимания к российским горнолыжным курортам инвесторы выбирают красивые места, но забывают про безопасность. 

В данном случае также остаются вопросы. Если гостиницы закрыли  - значит опасность существует. В таком случае кто размещал эти гостиницы непосредственно под склоном, где может отели накрыть? Проводилась ли экспертиза? Обеспечено ли наблюдение за образованием лавинной опасности в этом районе? А еще, нужно внедрять страхование ответственности владельцев горнолыжных курортов на тот случай, если произойдет трагедия.  Подробный комментарий Председателя Правления Ассоциации «Безопасность туризма» Сергея Груздя по данному вопросу  тут >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >