*2.6 млрд* рублей на два новых санатория в Ставрополье

Новые санатории будут открыты в текущем году в Железноводске и Кисловодске.

Один из них — санаторий "Источник Железноводск" на 400 мест. Объем инвестиций — 1,5 млрд рублей, число новых рабочих мест — 350. В санатории "Рамада Резорт" в Кисловодске, рассчитанном на 200 гостей, будет организовано до 240 новых рабочих мест, объем инвестиций — более 1,1 млрд рублей.

«Создаваемые в регионе благоприятные условия для привлечения инвесторов позволяют им вкладывать средства в строительство и реконструкцию санаториев, гостиниц и объектов досуга. В результате туристский комплекс Ставрополья ежегодно пополняется новыми объектами», — прокомментировал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв.


Напомним, всего в регионе реализуют 53 инвестпроекта санаторно-курортного и туристского назначения. Общий объем инвестиций в туристскую отрасль Ставрополья составит порядка 43 млрд рублей, значимость которых в развитие объектов туристской инфраструктуры региона сложно переоценить. При этом вкладываются финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >