4 особо охраняемые природные территории создадут в 2021 году в Крыму

Комитет крымского парламента по экологии и природным ресурсам продолжает работу по развитию системы особо охраняемых природных территорий в Республике Крым.  В 2021 году запланировано создание 4 новых ООПТ регионального значения.

Особое внимание будет уделено реализации мероприятий по решению проблем обращения с твердыми коммунальными отходами на муниципальном и республиканском уровнях. Также в рамках акции "Чистый Крым" будут организованы и проведены масштабные субботники с привлечением волонтерского движения, общественности, государственных служащих и депутатов всех уровней власти.


Вопросам создания ООПТ в регионах страны сегодня уделяется особое внимание. Обсуждение различных вопросов, касающихся организации экологического туризма на данных територриях также идет на всех уровнях во многих субъектах РФ.

Важнейшие аспекты безопасности объектов инфраструктуры ООПТ для организации экологического туризма будут рассмотрены на федеральном уровне  25 февраля 2021 года в рамках специального Круглого стола, который сотоится в режиме онлайн!

Участники (свыше 300 чел.):  руководители и представители органов управления в сфере природных ресурсов и экологии субъектов Российской Федерации, туризма, учреждений ООПТ федерального, регионального и муниципального подчинения, органов прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, МВД России, Минстроя России, Главгосэкспертизы, Ростуризма, Росгвардии, Роспотребнадзора и др.), инвесторы, застройщики, владельцы и операторы гостиничных сетей, проектировщики и эксперты в сфере безопасности.    

Подробнее узнать о мероприятии и подать заявку на бесплатное участие можно тут >


 

Напомним, Стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2035 года предусмотрен специальный раздел «Экологический туризм» в соответствии с которым для обеспечения его развития необходимо уделить внимание реализации целого перечня мероприятий на территориях ООПТ, в том числе в сфере безопасности (подробно см. ниже в инфографике).