Как построить комфортные и безопасные туристические домики в нацпарке?

В рамках программы развития туристического потенциала национального парка "Бикин" и создания комфортной инфраструктуры для экологического туризма центром запланировано строительство на территории национального парка туристических домиков. В 2021 году запланировано строительство двух туристических домиков в среднем течении реки Бикин, в будущем аналогичные домики появятся и в верхнем течении Бикина.

Там уточнили, что домики будут установлены в рекреационно-хозяйственной зоне, где допустимо строительство таких объектов и организация туристской деятельности. 

Красный Яр находится в 600 км к северу от Владивостока, на левом Берегу реки Бикин, рядом с одноименным национальным парком, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нацпарк "Бикин" - единственная в стране особо охраняемая территория федерального значения, в задачи которой входит сохранение традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. Почти две третьих жителей Красного Яра - удэгейцы.


Нам не известно будут ли при реализации данного проекта на территории национального парка "Бикин" использовать Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ (да, есть такое! Скачать >)

Но нам известно точно, что при проектировании таких объектов вопросы безопасности должны быть учтены в полном объеме, что несомненно обеспечит туристам из России и других стран возможность заниматься безопасным экологическим туризмом, не причиняя фауне и флоре ущерба, а также самим себе. 

В этой связи данный вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне  25 февраля 2021 года в рамках специального Круглого стола, который сотоится в режиме онлайн!

Участники (свыше 300 чел.):  руководители и представители органов управления в сфере природных ресурсов и экологии субъектов Российской Федерации, туризма, учреждений ООПТ федерального, регионального и муниципального подчинения, органов прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, МВД России, Минстроя России, Главгосэкспертизы, Ростуризма, Росгвардии, Роспотребнадзора и др.), инвесторы, застройщики, владельцы и операторы гостиничных сетей, проектировщики и эксперты в сфере безопасности.    

Подробнее узнать о мероприятии и подать заявку на бесплатное участие можно тут >