Четыре лыжника погибли при сходе лавины

Сход лавины в горах недалеко от города Солт-Лейк-Сити (штат Юта) привел к гибели четырех человек, катавшихся на лыжах. Об этом сообщил в субботу телеканал ABC со ссылкой на сотрудников местных правоохранительных органов.

Как уточнила представитель полиции управления Мелоди Катлер, четырем лицам удалось спастись. Они получили незначительные травмы. 

Местные власти ранее предупреждали, что есть угроза схода лавин в этом районе. В январе при схожих обстоятельствах недалеко от Солт-Лейк-Сити погибли два человека.


Почему так происходит из раза в раз и не только в России? Такие происшествия это следствие личного разгильдяйства отдыхающих (спортсменов) или недостаточная организация горнолыжных трасс и территорий ГЛК? 

Предлагаем пройти опрос в один клик!

Что касается России, то экспертами Ассоциации «Безопасность туризма» проанализирована практика применения на горнолыжных комплексах «Правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей» (утв. приказом Ростуризма от 8 сентября 2020 года №287-Пр-20) и «Правил аккредитации организаций, осуществляющих классификацию …, горнолыжных трасс,…» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2020 года №2000).  Подробнее >