Отелям «Регуляторная гильотина» отсекла избыточные требования в сфере безопасности

В рамках "регуляторной гильотины" рассмотрены изменения в ряд нормативных правовых актов, которые устарели и мешают развитию бизнеса, в том числе гостиничного. В рамках такой работы устраняются избыточные и устаревшие требования к бизнесу, переписываются недостаточно четкие формулировки, допускающие двоякое толкование и пр.

Так, были рассмотрены проекты постановлений «Об утверждении гигиенических нормативов ГН 1.2.-20 «Гигиенические нормативы факторов среды обитания» и «Об утверждении СП «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания, планировки, застройки и содержания территорий населенных мест».

В частности, из этих 2 документов, разработанных Роспотребнадзором, которые описывают гигиенические и санитарные требования к гостиницам, были исключены некоторые требования. Теперь в санитарных правилах нет требования о наличии отдельного входа для помещений «общественного использования».   

По мнению экспертов отрасли ранее вместо требования о наличии отдельного входа именно для нежилых помещений в одной из редакций проекта было указано, что отдельный вход необходим для «помещений общественного назначения». Эта неопределенная формулировка перекочевала в новый проект из старого СанПиНа, и под нее можно было подвести практически все что угодно. Теперь этого не будет, сообщает  hotelier.pro.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >