В Арктической зоне будут строить гостиницы

Одной из компаний, которая получила статус резидента Арктической зоны РФ (АЗ РФ), стало ООО "Развитие". Компания намерена направить 15 млн рублей на строительство сети мини-гостиниц в Кандалакшском районе на юге Мурманской области, где активно развивается туризм, но не хватает мест размещения.

"Мы видим, что с начала года уже четыре компании от Мурманской области получили статус резидента АЗ РФ. Это подтверждает, что принятые преференциальные режимы действуют. Эти инвестиционные проекты дают региону новые рабочие места и налоги в федеральный и региональный бюджеты", — приводятся в сообщении слова губернатора Андрея Чибиса.

Всего статус резидента АЗ РФ получили 19 компаний из Мурманской области.


Вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения сложно переоценить.

С этой целью, в помощь отельерам подготовлены и активно распространяются среди владельцев гостиничного бизнеса Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >