Туристка упала в ущелье и погибла

Участница незарегистрированной тургруппы из Тюмени 1982 года рождения сорвалась и упала в ущелье на Усьвинских столбах. Спасатели сделали все возможное, но женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, она скончалась по дороге к врачам скорой помощи.

С помощью спелеооборудования, веревок и специальных носилок, восемь спасателей в течение полутора часов поднимали женщину наверх со дна глубокого и узкого ущелья. Еще пять километров на санях-волокушах спасатели на буране везли пострадавшую до машины скорой медицинской помощи.

По факту происшествия следственные органы начали проверку, отмечается в сообщении.

Усьвинские Столбы — это огромный каменный массив на правом берегу реки Усьвы, сложенный известняками. Их высота достигает до 120 метров.

Читайте также:

МЧС: в перечне обязательного снаряжения для туристов нет ни оборудования для обеспечения сотовой связи, ни автономных источников питания, ни сигнальных средств, ни средств безопасности

Безопасность – условие развития активного туризма в Российской Федерации


На долю активного (экстремального) туризма приходится более 39% туристического рынка в мире, а темпы его развития опережают все другие виды. Этот вид туризма связан с повышенными факторами риска для жизни и здоровья туристов. Однако в сфере его безопасности остается не решенным целый ряд вопросов. Подробнее >

 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >