*32 млрд* рублей на ледовые арены к чемпионату мира по хоккею в России

Утвердили план основных мероприятий, разработанный в соответствии с поручением Правительства РФ. Он включает 68 мероприятий по 9 ключевым направлениям. Учитывая большое количество участников подготовки к молодежному чемпионату в Новосибирске и Омске при Минспорте будет создана рабочая группа для тесного взаимодействия с исполнителями мероприятий на отдельных этапах подготовки и оперативного рассмотрения возникающих вопросов.

Строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена» ведется Правительством Омской области и компанией «Газпром нефть». Это будет шестиэтажное сооружение вместимостью 12 тысяч зрителей. Срок ввода в эксплуатацию — 2022 год. На строительной площадке сейчас задействовано порядка 700 человек. Работы ведутся в соответствии с графиком. Стоимость строительства ледового комплекса 12 млрд рублей.

Новосибирск также готовится стать радушным хозяином молодежного чемпионата мира по хоккею –2023. Строительство ледового дворца спорта, который входит в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», ведется под контролем региональных властей. Это будет шестиэтажный комплекс высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв. м с основной ареной на 10,5 тысяч зрителей и тренировочной с трибунами на 200 посадочных мест. Здесь разместятся спортивный и тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. В рамках комплексного плана возле ледового дворца строится новая станция метро и пять крупных дорожных объектов протяженностью семь километров. Ввод в эксплуатацию грандиозного спортивного комплекса запланирован в 2022 году. Стоимость его оценивается в 19,5 млрд рублей.

Особое внимание в проектах уделено вопросам безопасности и антитеррористической защиты. Обеспечен периметр безопасности, досмотровое оборудование для зрителей и транспорта.


Значимость инвестиций в развитие объектов туристской инфраструктуры (в том числе спортивной) сложно переоценить. При этом, несомнено, вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность таких объектов.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >