*25 млрд* рублей на комплекс отелей и центр семейного отдыха в Завидово

«Мы получили кредит корпорации «ВЭБ.РФ» на проектирование большого комплекса новых отелей, хотим добавить 1300 номеров и центр семейного отдыха. Если все по плану, мы должны получить разрешение на строительство в ноябре и выйти на начало строительства в этом году», — рассказал генеральный директор компании «Завидово Девелопмент» Константин Забродин.

По словам Забродина, новые объекты проектируются американской архитектурной фирмой с учетом рекомендаций по профилактике коронавируса – с разделением потоков гостей, вентиляционными отсеками и другими особенностями.

«Это будет уникальный проект не только для России, но и, думаю, в мире. Центр отдыха состоит из трех зон. Это многофункциональный зал, где можно проводить различные мероприятия, сухие зоны, где множество развлечений, более традиционных для московских ТРЦ, от лазертагов до всевозможных детских развлечений, например картинга на полимерных батареях. И третья зона – водная, и тоже из трех частей: традиционный аквапарк с горками, зона релакса и спа-зона», — добавил гендиректор компании.

Благодаря реализации проекта в Завидово появятся новые объекты размещения – апарт-отель на 440 номеров, отель 4* под брендом Mercure и 4-звездочный Holiday Inn. Все проекты рассчитаны на семейных туристов со средним уровнем дохода. Первый отель, появившийся в «Завидово», пятизвездочный Radisson Resort Zavidovo, останется наиболее комфортабельным в туркластере.

Он пояснил, что основной задачей комплекса будет круглогодичное привлечение туристов, что позволит получить равномерную загрузку отелей в течение всего года. Общие вложения в проект составят 25 млрд рублей.

Справочно о развитии гостиничной инфраструктуры в Завидово: 

Завидово – сельское поселение в Конаковском районе Тверской области, в 130 км от Москвы. В 2014 году в 10 км от поселка, на берегу Иваньковского водохранилища, был построен пятизвездочный отель Radisson Resort Zavidovo на 240 номеров. В 2016 году были построены апартаменты Radisson Residences, создана инфраструктура для летнего и зимнего отдыха (яхт-клуб, гольф-поле на 18 лунок, рыболовный клуб, спортивные площадки, пляжи). В 2018 году на курорте появился трехзвездочный отель «Ямская слобода» на 14 номеров с трактиром и кэмпинг на 18 отапливаемых домиков. Осенью 2020 года в туркластере открылся комплекс Zavidovo Spa Village, включающий пятизвездочный отель на семь номеров и пять банных домов. 

Ежегодно "Завидово" посещает около 200-250 тыс. туристов. Руководство курорта планирует довести турпоток до 1 млн.


По мнению экспертов Завидово это уникальная концепция единой туристской территории (по сути кластера), включающей не только места размещения и развлечения, но и объекты транспортной инфраструктуры, что обуславливает и комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >

Что касается гостиничной инфраструктуры, в помощь отельерам подготовлены и уже активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >