Где взять средства на развитие ООПТ? Что такое зеленое финансирование?

В настоящее время во всем мире используется практика привлечения частных инвестиций из различных банков, фондов и других финансовых организаций в различной форме для развития той или иной сферы деятельности, в том числе в сфере развития природных территорий.

Эти деньги идут на реализацию различных экологических инициатив и программ, в том числе на обеспечение безопасности.

Одним из таких инструментов является привлечение так называемого зеленого финансирования.

В Российской Федерации центром такого финансирования стал ВЭБ.РФ, который совместно с Минэкономразвития, подготовил специальную методическую базу.

О том, что же такое зеленое финансирование, его цели и задачи, а также как оформить проект для получения средств из дополнительных источников, подготовить финансовую модель развития инфраструктуры ООПТ с учетом вопросов безопасности, о перспективах этого направления, расскажет заместитель директора АНО Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ д.э.н. Юлия Зворыкина.

Узнать подробнее о мероприятии и подать заявку на бесплатное участие >


Читайте также:

Виктор Непомнящий, Директор государственного природного заповедника "Хакасский" расскажет о проблемах и перспективах развития экологического туризма участникам КС «Экологический туризм и безопасность объектов инфраструктуры особо охраняемых природных территорий» >

Алексей Яковлев заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России поделится с участниками Круглого стола ключевыми аспектами государственной политики, Стратегии развития и сохранения ООПТ, концепции развития экологического туризма в Российской Федерации. 

 

Григорий Куксин, руководитель противопожарного отдела Greenpeace России выступит в рамках Круглого стола: «Экологический туризм и безопасность объектов инфраструктуры особо охраняемых природных территорий».