*880 млн* рублей на дороги к ГЛК

По данным сайта госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 565 млн рублей.

Подрядчику, выигравшему торги, необходимо будет построить трассу протяженностью 1,9 км.

В 2020 году начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых сообщал, что в "Белокурихе Горной" будут построены автомобильные дороги к двум горнолыжным комплексам, расположенным на Мишиной горе и горе Глухариная.

"Правительством Алтайского края с Федеральным агентством по туризму заключено соглашение о предоставлении из федерального бюджета бюджету Алтайского края средств в объеме 880 млн рублей на строительство двух автомобильных дорог — к горнолыжному комплексу "Мишина гора" и "Гора Глухариная", общая протяженность которых составит более 4,4 км", — отмечал глава управления.

Якорный инвестор строящегося курорта "Белокуриха Горная" — АО "Курорт Белокуриха" — намерен вложить в проект порядка 10 млрд рублей. Новая туристическая площадка расположена близ действующего города-курорта Белокуриха.

Подробнее о закупке >


С целью решения задач по обеспечению безопасности любых объектов туристской инфраструктуры на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков соответствующих решений, технологий, систем и оборудования безопасности.