Безопасность ООПТ. Что и как?
Это руководители и представители органов управления в сфере природных ресурсов и экологии субъектов Российской Федерации, а также туризма; директоры федеральных и региональных  государственных бюджетных (казенных) учреждений, осуществляющих управление ООПТ; представители федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, МВД России, Главгосэкспертизы, Ростуризма и др.); застройщики, владельцы и операторы гостиничных сетей, проектировщики и эксперты в сфере безопасности и др.
С целью профессионального двустороннего диалога организаторами круглого стола организовано участие целой делегации сотрудников МЧС России и МВД России. Всего 7 должностных лиц.
Однако, как показала практика проведения подобных мероприятий, из-за большого количества вопросов и жесткого регламента по времени, не все участники успевают получить ответы на свои вопросы онлайн. В этой связи принято решение о заблаговременной подготовке ответов экспертами данных ведомств. Такой формат дасть возможность проанализировать вопросы, сгрупировать их по темам, подготовить заранее ответы и оперативно их озвучить в ходе мероприятия. Таким образом ваш вопрос не пропадет в ленте чата и обязательно будет услышан экспертом.

В МЧС Росси ждут вопросов: сотрудники Управления аналитического ГУ НЦУКС МЧС России;  Департамента спасательных формирований МЧС Росси и Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России. 
Вопросы представителям МЧС России могут касаться различных тем. Например, особенностей обеспечения пожарной безопасности проектируемых и эксплуатируемых объектов инфраструктуры ООПТ, профилактики, мониторинга, обнаружения и тушения природных и лесных пожаров, противопожарного обустройства лесов.  Также, наверняка будут вопросы, касающиеся координации и организации взаимодействия сил и средств по тушению природных и лесных пожаров и ликвидации последствий ЧС на ООПТ.  Порядок уведомления спасателей о выходе на опасные маршруты, организация поиска и спасения на маршрутах и многое многое другое.

От МВД России на ваши вопросы готовы ответить должностные лица: Управления по обеспечению охраны общественного порядка Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка  и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России  и  Управления разрешительно-визовой работы Главного управления по вопросам миграции МВД России.
Тематика вопросов для МВД России также широка. Это требования и особенности обеспечения охраны общественного порядка, общественной безопасности на территориях ООПТ, в том числе мест моссового пребывания людей на ООПТ, обмен информацией, взаимодействие с местными органами внутренних дел, особенности миграционного и регистрационного учета вгостиницах и в иных местах пребывания на ООПТ и др.