В Анапе снесут гостиницу

18 февраля вступило в силу решение Анапского городского суда, признавшего самостроями пять капитальных строений по адресу: Витязево, проезд Гиацинтовый, 7.

Об этом сообщают в Анапской межрайонной прокуратуре.

Эти здания используются под нужды гостевого комплекса «Sunny Village».

Теперь собственник в течение 30 дней со дня вступления решения в законную силу должен осуществить снос объектов недвижимости. На этот объект прокуратура обратила внимание еще в октябре 2019 года во время проведения проверки соблюдения законодательства о градостроительной деятельности на территории села.

Тогда же было установлено, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавались, а объекты были введены в гражданский оборот в обход установленных законом процедур.

После представления прокурора администрация Анапы направило в городской суд исковое заявление о сносе этих объектов. И вот позавчера судебная эпопея закончилась победой местной власти. Как будет исполняться решение суда на практике, покажет будущее, сообщает Анапское Черноморье.


Из сообщения не совсем ясно, что это за строение, был ли это жилой дом ИЖС, используемый в качестве гостиницы или что-то иное. Действительно власти Краснодарского края и других курортных регионов уже приступили к наведению порядка в этой "серой" зоне гостиничного бизнеса. Принимают решения и добиваются их исполнения вплоть до уменьшения этажности, снижения высотности и даже сноса отдельных незаконно построенных «гостевых» домов и «малых» средств размещения.   

Но в чем проблема? Подробне в нашем специальном материале >