Определено условие, при котором деньги за туристский продукт возвращаться не будут

Проектом уточняется порядок возврата туристам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

Предусматривается, что туроператор в течение одного месяца (в настоящее время - в 2-недельный срок) со дня принятия Правительством РФ решения о возврате туристам уплаченных ими денежных средств в случае принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну (место) временного пребывания направляет в объединение туроператоров в сфере выездного туризма уведомление о возврате туристам денежных сумм из средств фонда туроператора.

Согласно проекту туроператор вправе исключить требование туриста и (или) иного заказчика о возврате из реестра требований о возврате уплаченных за туристский продукт денежных сумм в случае принятия иностранным государством решения о снятии указанных ограничений.


Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора"


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >