Причины травмирования на ГЛК. Где истина?

В последнее время все чаще сообщается о различных происшествиях с туристами на территориях ГЛК нашей страны. Так, по имеющимся сведениям, только на горнолыжных трассах Кузбасса ежегодно в медицинские учреждения из-за различных травм за помощью обращаются порядка 1500 человек!

Одни эксперты утверждают, что причина травмоопасности кроется в личной неосторожности отдыхающих, другие в отсутствии ответственности за нарушение установленных правил на горнолыжных курортах. Есть также мнение, что такие происшествия следствие недостаточной организации такого вида активного вида туризма на территории ГЛК. А существующая практика применения на горнолыжных комплексах «Правил классификации горнолыжных трасс...» не способствует реализации прав потребителей на достоверную информацию о соответствующих услугах и их безопасности (подробнее >).

С целью подготовки к проведению Круглого стола, посвященного безопасности горнолыжных курортов, Ассоциацией "Безопасность туризма" проведен опрос посетителей и подписчиков  нашего портала. Результаты опроса показали, что большинство респондентов считают, что ключевая причина в недостаточной организации (подготовке, оборудовании) горнолыжных трасс и территорий ГЛК.


Вопрос: Травмирование или гибель туристов на горнолыжных склонах это:


Регистрация на Круглый стол будет открыта в самое ближайшее время. Следите за новостями на сайте!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >