Создан Координационный центр Правительства РФ

Согласно положению о центре, он является постоянно действующим органом при кабмине и призван обеспечивать оперативные и согласованные действия федеральных, региональных властей и организаций при разрешении инцидентов и выполнения приоритетных задач кабмина.

Координационный центр должен накапливать и систематизировать опыт управления инцидентами, приоритетными задачами, разрабатывать шаблоны, планы, рекомендации в этой области. Решения КЦ будут обязательными для всех органов власти, представленных в центре.

Минцифры поручено создание информационной системы управления инцидентами, аналитической системы и других систем для работы Координационного центра. Органам власти предписано обеспечить возможность передачи данных и интеграцию разных информсистем, содержащих сведения, необходимые для работы КЦ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2021 № 171 "О Координационном центре Правительства Российской Федерации"


Несомненно, деятельность данного Центра, при определенных обстоятельствах,  может затронуть и сферу туризма. В ней также, как и в других отраслях, могут возникать инициденты и различные нештатные ситуации, требующие координации федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Российской Федерации.