*41%* российских туристов интересуются путешествием в Арктику

Однозначно желали бы отправиться в такой тур 17% сограждан или каждый шестой. Каждый четвёртый (24%) склоняется к тому, что предпринял бы подобный вояж с большим удовольствием.

Исследование показывает, что желающих съездить в Арктику среди мужчин оказалось больше, чем среди женщин — 45% и 37% респондентов соответственно.

Социологи отмечают, что 2% участников опроса уже путешествовали в Арктику.

В свою очередь, более половины россиян (55%) не испытывают желания отправиться в путешествие в Арктический регион.

Всероссийский инициативный опрос был проведён 21 февраля 2021 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.


25 февраля 2021 года состоялся Круглый стол «Экологический туризм и безопасность объектов инфраструктуры особо охраняемых природных территорий», который собрал свыше 600 представителей отрасли практически из всех регионов Российской Федерации. В рамках мероприятия об экологическом и круизном туризме в Российской Арктике, мерах по его развитию и созданию туристских дестинаций с особым статусом на акваториях и побережье в границах ООПТ рассказал директор ФГБУ "Объединённая Дирекция заповедников Таймыра", к.б.н., Константин Просекин. Трансляция выступления осуществлялась из штаб-квартиры Ассоциации "Безопасность туризма" в Москве. 


Константин Александрович обратил внимание участников на то, что развитие круизного туризма в Российской Арктике перспективное направление, к его развитию необходимо стремиться, выстраивать стратегию, как с точки зрения экономики, так и всех аспектов безопасности государства. Спикер выделил в своем докладе особенности Арктической зоны и потенциал ее использования, риски реализации Стратегии развития туризма в Российской Арктике, довел правовую основу круизного туризма в регионе, сформулировал перечень предложений, направленных на развитие Арктического туризма, на создание инфраструктуры и «точек» в Арктической зоне.

Подробнее о мероприятии >