МЧС России рекомендует оснащать ГЛК системами видеонаблюдения, оповещения и страховать личную ответственность горнолыжников и сноубордистов

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоится онлайн семинар-практикум «О безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений и горнолыжных комплексов».

В рамках подготовки к мерпориятию Ассоциацией "Безопасность туризма" проведен опрос, касающийся причин происшествий на горнолыжных трассах и территориях ГЛК.  

Вопрос: Травмирование или гибель туристов на горнолыжных склонах это:

Вместе с тем, МЧС России также участвует в подготовке семинара-практикума. С этой целью от Главных управлений ведомства по субъектам РФ поступают соответствующая статистика реагирования на происшествия и предложения по совершенствованию аварийно-спасательного обеспечения горнолыжных комплексов.

Так, например, в ГУ МЧС России по Иркутской области считают, что для минимизации случаев травматизма и обеспечению безопасности ГЛК необходимо:

  • страховать горнолыжников, сноубордистов при получении ski-pass;
  • разработать правила пользования подъемниками и правила поведения на склонах;
  • выявлять при помощи видеонаблюдения, нарушителей правил и скоростного режима;
  • оборудовать трассы системой оповещения;
  • обеспечить места нахождения спасателей (дежурных) средствами транспортировки пострадавших, спасательным инвентарем, средствами для съема с канатно-кресельных подъемников.
  • и многое др.

В ГУ МЧС России по Челябинской области считают, что численность личного состава аварийно-спасательной службы ГЛК и их оснащенность целесообразно устанавливать владельцам комплексов с учетом индивидуальных особенностей ГЛК (рельеф, количество трасс для катания, численность отдыхающих и т.д.), согласно пункту Е.9.3. ГОСТ Р 55881-2016. Также сотрудники главка рекомендуют к дооснащению спасательных подразделений целым перечнем специального оборудования.

Подробнее о рекомендациях МЧС России участники Семинара-практикума «О безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений и горнолыжных комплексов» 31 марта 2021 года.

В этой связи предлагаем вам не медлить и зарегистрироваться на мероприятие. Ссылка на регистрацию ниже.

Узнать подробнее о мероприятии >
Подать заявку на бесплатное участие онлайн >


Читайте также:

Алексей Копайгородский: "В нашей стране пока отсутствуют федеральные нормативные документы, регламентирующие правила поведения на горнолыжных курортах"

Эксперты озабочены новыми правилами классификации горнолыжных трасс

Утвержден порядок классификации горнолыжных трасс и пляжей


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >