Спасая пляжи Сочи

Мы ранее сообщали, что по мнению экспертов пляж, который является главной достопримечательностью ключевого туристического района Сочи в Имеретинской бухте, а также основным элементом защиты берега, смывает в море по ряду причин. А лидеры общественного движения с целью исключения деградации пляжей Имеретинской бухты, разрушения набережной и объектов Олимпийского наследия подготовили петицию Президенту России с просьбой взять под свой контроль проблему защиты берега в Имеретинский бухте и инициировать разработку программы спасения пляжа с привлечением специалистов, имеющих опыт реализации подобных проектов.

Ознакомиться с петицией В.В. Путину>

Подробное аналитическое видео см. ниже.

Все данные факты вполне могут стать причиной снижения туристического потока. 

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" не осталась в стороне и не раз направляла соответствующие запросы в природоохранную Прокуратуру, в Росприроднадзор, в Минприроды, Администрацию Краснодарского края и Сочи с целью выяснения причин, способствующих наступлению таких последствий, деградации и сокращению пляжной зоны бухты Имеретинской.

И вот мы получили обнадеживающий ответ из Прокуратуры, из которого следует, что уже начата разработка проектной документации на реконструкцию соответствующих гидротехнических сооружений.


Что будет дальше - покажет время. Редакция издания будет держать этот вопрос на контроле.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >