Как разработать программу развития туризма в регионе? И про безопасность не забыть

Ростуризм подготовил рекомендации по разработке программ развития туризма для субъектов и муниципалитетов РФ. Соответствующий документ опубликован на государственном портале нормативно-правовых актов. Проект находится в стадии общественного обсуждения.

"При разработке государственной программы субъекта РФ, муниципальной программы первоочередным является постановка ее цели и задач, измеримых целевых показателей, на основе которых определяются пути, средства и методы их достижения. Цель государственной программы субъекта РФ должна определять конечные результаты ее реализации и соответствовать приоритетам и целям государственной политики. Необходимо избегать множественности целей, поскольку это значительно усложняет структуру программы и создает риск пересечения целей", — следует из рекомендаций.

Важно, что рекомендациями установлено требование, в соответствии с которым при разработке целей и задач государственной программы субъекта РФ, муниципальной программы по развитию отрасли туризма необходимо учитывать положения федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ" и Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года.

А это значит, что вопросы безопасности туризма при разработке указанных программ развития туризма в регионах должны будут обязательно учтены. 

Напомним, что в соотвествии со Стратегией развития туризма в РФ на период до 2035 года одним из принципов, который необходимо учитывать при решении задач развития туризма является обеспечение его безопасности! С этой целью в документе есть специальный раздел № 14 "Обеспечение безопасности в сфере туризма".

В свою очередь в федеральном законе "Об основах туристской деятельности в РФ" этой теме посвящена Глава VII. "Безопасность туризма".

Проект Рекомендаций, скачать >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >