В гостиницах Сочи выявлены нарушения требований пожарной безопасности

В Сочи проверили места массового пребывания граждан на соблюдения требований пожарной безопасности. В шести гостиницах курорта были выявлены нарушения, об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Центрального района Сочи.

В отношении предпринимателей были вынесены представления об устранении нарушений. В настоящее время они находятся на рассмотрении. Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Кроме того, информация была передана в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района г. Сочи ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ.

Нарушителям может грозить штраф до миллиона рублей, а также дисквалификация ответственных сотрудников и приостановление работы компании.


Во всех требованиях пожарной безопасности самостоятельно трудно разобраться. 

Но в России в помощь отельерам подготовлены и уже активно распространяются среди владельцев гостиничного бизнеса Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения. Данные Рекомендации содержат и положения об обеспечении пожарной безопасности отелей.

Полистать on-line Рекомендации > 

Узнать подробнее и заказать>

Также с целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности (в том числе пожарной) для гостиниц и иных средств размещения>


 

 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >