*20 млрд* рублей на объекты спорта ЧМ по водным видам спорта в Казани

Стоимость постройки спортивных сооружений в Казани к чемпионату мира 2025 года составит порядка 20 миллиардов рублей. Об этом говорится в презентации Министерства спорта Татарстана, которую ведомство представило вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко.

Проектирование, сопровождение и строительство Международного центра развития водных видов спорта (включая хайдайвинг) обойдется в 3,3 миллиарда.

Реализация проекта многофункциональной арены потребует 16,3 миллиарда.

Международный центр развития будет включать в себя бассейн размером 25 на 33 метра с вышкой для прыжков в воду и хайдайвинга. Его вместимость будет составлять до 2 тысяч зрителей.

В этом году в Казани пройдет чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, в 2024-м — чемпионат Европы по водным видам спорта.


Значимость инвестиций в развитие объектов туристской инфраструктуры (в том числе спортивной) сложно переоценить. При этом, несомнено, вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность таких объектов. В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности таких объектов требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, в помощь заказчикам:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


 

Вместе с тем, не стоит забывать, что от организаторов спортивного мероприятия, как и от собственников спортсооружений требуется разработка и согласование паспорта безопасности, плана и инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, организация пропускного и внутриобъектового режимов, привлечения контролёров-распорядителей, организация досмотра и осмотра и многое другое.

Наряду с антитеррористическими требованиями для обеспечения правопорядка требуется наличие системы распознавания, идентификации и не допуска на спортивные мероприятия физических лиц-правонарушителей, которым это запрещено в судебном порядке. В этой сфере действует целый ряд нормативных правовых актов, подготовленных в большинстве своём в связи с подготовкой к проведению крупных международных и всероссийских спортивных соревнований.

    Однако, выявились и проблемные вопросы в виде избыточности и противоречивости отдельных требований, разночтений, в том числе в части оснащённости инженерно-техническими средствами, системами досмотра и антитеррористической защищенности объектов спорта без учета их дифференциации и реальной опасности конкретного объекта. 

В этой связи ранее был проведен специальный опрос профессионального сообщества - наших подписчиков, экспертов и посетителей сайта: чем для вас сегодня является обеспечение безопасности при организации и проведении соревнований? Результаты опроса тут под ссылкой >

31 марта 2021 года состоится онлайн семинар - практикум, посвященный вопросам безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений и горнолыжных комплексов. Подробнее >

Участники: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Минспорта России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, Ростуризма, Росгвардии, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

Приглашаем вас к участию! 

Узнать подробнее о мероприятии
и подать заявку на участие можно тут >

Задать вопрос спикеру онлайн >

 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >