Ростуризм будет мониторить цены в гостиницах а Минздрав в санаториях

В России вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. Такое решение утверждено Правительством.  

Общим мониторингом и оценкой динамики цен займётся Минэкономразвития совместно с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. При обнаружении тенденции к ускоренному росту цен, заметно превышающему инфляцию, или рисков существенного подорожания информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в Правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования.

Распоряжением, которое подписал Михаил Мишустин, за министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными.

Что касается объектов туристской инфраструктуры, то тут ситуация такая: 

Ростуризм будет контролировать цены на проживание в гостиницах на внутреннем рынке.  При этом мониториться будет весь спектр мест размещения — от хостелов до пятизвездочных отелей.

За Минздравом России, кроме прочих - медицинские и санаторно-оздоровительные услуги.

Минкультуры России  будет отвечать за ситуацию в подведомственных учреждениях. 

Минтранс России назначен ответственным за пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным (кроме такси) транспортом, а также городским наземным электротранспортом. 

Минпросвещения России  – за услуги дошкольного воспитания, а также общего и среднего профессионального образования,  


Распоряжение от 27 февраля 2021 года №497-р