В регионах активно инвестируют в строительство и реконструкцию объектов туристской инфраструктуры

Так, в Самаре около стадиона «Волга» построят ледовую арену, крытый спортзал с футбольным полем и отель. Проект данного кластера уже готов.

Согласно проекту, здания "Фабрики кухни" и стадиона «Волга» останутся на своих местах. Ряд спортивных объектов построят вокруг. Так, например, возведут комплекс с крытой ледовой ареной. В здании будут располагаться трибуны для зрителей на 150 мест, универсальный зал,  бросковая комната, а так же вспомогательные и административные помещения. Запланировано строительство и гостиницы, где смогут жить спортсмены. Отдельно планируется построить футбольное поле, где можно будет играть круглый год. А чтобы приезжающим было где оставить автомобиль, предусмотрены парковки, как подземные, так и наземные.

А в Куйбышеве в 2022 году (к 300-летию города) обновят главный собор, построят ледовую арену и реконструируют стадион.

По заявлению главы муниципального образования Алика Андронова, в этом году город станет большой строительной площадкой. Планируется реконструировать стадион «Труд», построить ледовую арену «Факел», обновить Спасский собор.

— Работы будут идти одновременно на трёх крупных объектах – стадион «Труд», центральная городская площадь, Спасский собор, — подтвердил глава города.

Средства на данные проекты предусмотрены бюджетами различного уровня.


По всей вероятности спортивные сооружения в этих городах будут небольшой вместимости. Однако, на сегодняшний день требования к оснащению системами безопасности объектов спорта равнозначны, как для стадиона с загрузкой 100-500 человек, так и для пяти- и даже... сорокатысячника. Требования не учитывают ни количество зрителей, ни пропускную способность, ни уровень соревнований, ни иные факторы опасности.
Об этом говорят и представители отрасли, которые в преддверии проведения семинара - практикума, посвященного вопросам безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений комментировали эту проблематику. Подробнее об этом >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >