Новые правила строительства гостиниц в Сочи

Власти курорта намерены тщательно контролировать возводимое жилье, которое зачастую выдают за апартаменты.

Строительство новых объектов гостиничного назначения свыше 1000 кв.м в Сочи станет возможным только в рамках договора о комплексном развитии территорий с параллельным благоустройством прилегающих зон и развитием сопутствующей инфраструктуры.

- При этом площадь земельного участка не может быть менее одного гектара. Те гостиницы, для которых уже сформированы земельные участки и определен вид разрешённого использования, также будут реализовываться в рамках проекта комплексного развития территории, - отметил первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский.

По данным мэрии курорта, с 2010 по 2019 году на территории Сочи было выдано разрешений на строительство 4,5 миллионов квадратных метров жилья.

Это привело к огромному дефициту мест в учреждениях социальной сферы.

Нехватка мест в детских садах Сочи сегодня составляет 9 тысяч, в школах - 25 тысяч, сообщает КП.


Читайте также:
Жилой дом (ИЖС) не гостиница.
Эксперты не поддержали законопроекты о туристическом жилье
«Гостевые» дома: дискуссия продолжается


Это ещё один шаг к прекращению практики возведения гостиниц под видом ИЖС и аргумент в пользу противников амнистии и  автоматического признания ИЖС в качестве  гостиниц. Таким образом инвесторы и застройщики уклонялись от обязанности развивать социальную инфраструктуру, заниматься  благоустройством и озеленение территорий и т.п.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >