Карелия развивает туристскую инфраструктуру на ООПТ

Речь идёт об участках общей площадью 88,6 гектара. Здесь, в частности, построят визит-центр, кафе и гостиницу для посетителей археологического комплекса «Беломорские петроглифы». Завершить все работы планируется к 2024 году.

Развитие туристической инфраструктуры – одна из задач индивидуальной программы развития Карелии, утверждённой Михаилом Мишустиным в апреле 2020 года. Этот вопрос обсуждался и во время рабочей поездки Председателя Правительства в республику в январе 2021 года. По её итогам в программу были внесены изменения, в частности – расширен перечень мероприятий по обустройству археологических памятников.

Ожидается, что туризм станет драйвером развития республики. На сегодняшний день Карелия – один из регионов со сложной социально-экономической ситуацией. Для таких территорий сформированы специальные планы развития, учитывающие их сильные и слабые стороны, а также предусмотрена дополнительная поддержка из федерального бюджета.

Распоряжение от 4 марта 2021 года №536-р


Такие проекты на охраняемых территориях, включающие не только места размещения, но и объекты обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают особый комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >

25 февраля 2021 года состоялся Круглый стол «Экологический туризм и безопасность объектов инфраструктуры особо охраняемых природных территорий», который собрал свыше 600 представителей отрасли практически из всех регионов Российской Федерации.

В рамках мероприятия участникам круглого стола был представлен значительный перечень технических средств и решений для реализации важнейшей задачи -  обеспечению пожарной безопасности ООПТ: целая  линейка мотопомп; уникальные мобильные комплексы пожаротушения; специальный пожарный торфяной ствол, стационарный пожарный пост, станция для тушения пожаров с помощью пены, специальные пожарные автомобили и др. Смотреть видео докладчика >

Подробнее о мероприятии и итогах >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >