ВАЖНО! Роспотребнадзор опубликовал путеводитель по вступившим в действие требованиям организации питания детей

Реализация на практике требований санитарных правил должна обеспечить детей здоровым питанием, сформировать навыки здорового питания, обеспечить безопасные условия для организации питания. 

Речь идет о документах, разработанных в рамках реализации задач регуляторной гильотины и введенных в действие с 01.01.2021 на срок до 01.01.2027. Это СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

В едином документе сформулированы основные задачи санитарных правил, санитарных норм и правил, приведен путеводитель по вступившим в действие требованиям организации питания детей, рссмотрены в том числе основные нововведения, регламентированные нормативными документами, требования для отдельных видов организаций.

Презентация  Роспотребнадзора "Регламентация требований по организации питания в организациях для детей и молодежи", скачать >

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", скачать >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >